百脉。

【巍澜】人生八苦

HoriQ:

*又名《看19集时镇魂女孩脑子里都是些什么废料》(x)
*剧版设定,私设很多(喂)19集沈教授发火那段的衍生,金鱼记忆好多东西记不清,有bug请务必告知
*略病态的沈教授预警
*咸鱼太久,先让我爬个墙爽一爽(x)题外话美人攻是世界的珍宝呜呜呜沈教授发火真美呜呜呜呜呜呜呜


01


沈巍进屋时没有看见赵云澜。焦虑感在短时间内迅速聚集,于望见地上侧卧的身影时在胸腔轰然炸开。


走向赵云澜的几步路里沈巍恍然想起了死这个字眼——他见过赵云澜的死亡,沉甸甸又轻飘飘,像绵延万里的山脉间吹起的山风,只呼啸片刻便归于无边沉默。


有一瞬间沈巍几乎回到了懵懂的万年前——那时候他的一身修养还在不知哪座山头。他看着赵云澜无力的姿态,又瞥见不远处躺在地上的山河锥,恨不得能照着赵云澜弓起的背踹上一脚。


明明警告过,明明拦过,为什么这个人从来不把他的话打心里过?


他动了动脚,却又有些黯然。


或许是他的话分量还是太轻了。


于他而言,万年倏忽而过,心里描摹的身影在日升月落中像刺一般定着他,叫他动弹不得,不能走,不能留,不能忘,不能说。万年前的感情仍是万年前的模样,如一株巍然不动的老树。而赵云澜不同,他是树木加工成的白纸,如今上面白纸黑字写着的分明只有朋友二字。


就连沈巍自己不也承认过?


他们一直是朋友,从来没变过。


也许闲暇之时赵云澜能和他这个朋友亲近玩闹,但遇到正事,赵云澜没道理被一个朋友左右决定。赵云澜此人,自个儿受伤大小都能囫囵吞下,却见不得任何一个亲近的人遭了难。一个普通的朋友加上邋里邋遢的自己,和那一群朋友放在天平两端——赵云澜的选择清晰可见。


是他沈巍总想着要逾越界限,妄想着赵云澜也和他有着相同的心思。


(清纯写手惨遭意外,后文评论走外链)

评论

热度(394)