百脉。

【巍澜】段子

草莓甜心阿枢:


下班回家后,赵云澜甩了鞋在沙发上躺尸,而沈巍脱了西装就换上围裙进厨房,他趴在沙发上,笑咪咪看着男人穿着白衬衫,勒着围裙的腰,带着眼镜温和认真忙碌的侧脸,像个老头子似的感叹:有媳妇真好!


沈巍是那种特别耐端详的男人,戴着眼镜敛去了艳丽感,衍生出的是一种清冷又干净的气质,漂亮但不妖娆,从侧面看更是五官精致又美好。


赵云澜越看越心痒,饥饿的感觉更加强烈,沈巍正在切最后一个菜,刀子还没落下就被人从后面抱住,对方故意拖着厚重的鼻音开口


"老婆我好饿"


沈巍头也不转继续切着案板上的东西,一边忍受背上人的骚扰,一边无奈道


"马上就好了,别撒娇,再等我两分钟"


赵云澜恶劣的隔着衬衫各种调戏骚扰,弄得沈巍最后只能举着菜刀厉声道


"你能不能老实点,别整天想着这些事,不是还没下班就喊着饿吗?那就老实去坐着"


赵云澜本来只是开玩笑,肚子里的饥饿其实更强烈,一看沈巍的反应,被他这样弄得一愣,眉头皱了一下,接着犹如被训的狗狗,哼唧一声,哀怨的看他一眼咕哝道


"真是不解风情"


沈巍不止一次被对方说不解风情,他也不解释,只是红着耳朵抿着嘴唇,心里七上八下,脑子里乱七八糟的思考,他不是没有反思过这种问题,每次其实都会憋在心里想很久,但是又实在做不到。


他不像赵云澜,把一切心思想法都表现在脸上,那么明显,深怕自己不知道他现在心情不好,接下来赵云澜的确很乖,很乖的吃饭,沈巍觉得自己之前反应激烈,说的话也许是刺激到对方。


他一直紧张到现在,决定想开口说点什么,最后憋到赵云澜碗里的饭都吃完了,他终于把对方的碗拿了过去,等赵云澜看着他,等他说些什么的时候,他却噎住了,只干巴巴的说了句


"我…帮你再盛一碗"


然后这样反复,直到赵云澜被他强行盛到第五碗的时候,那话还是没酝酿出来,赵云澜终于无奈的翻了个白眼,然后捧着吃的跟孕妇似的肚子进了浴室洗澡。


沈巍这边刷着碗,眉头紧皱一脸郁结的表情,万年前没有拥有他之前,他还是个没心没肺,敢爱敢恨的恶鬼,但现在,那人就在自己身边,每天看着他睡着,再看着他醒来,离得这么近,他却无法把心里真正的想法说出来,好像这万年的思念早已变成了不可言说。


赵云澜洗完澡之后也没有像往常那样裸着出来,今天披了件浴袍,头发也吹干,收拾的整整齐齐钻进被窝,沈巍有些难以置信,愣神看着,一直到对方看都不看他,直接从自己边上走过去才反应过来。


他叹了一口气,进了浴室,心里一直反复跟自己说,等下出来温柔一点跟他道个歉,告诉他其实自己并不是讨厌那样的事,他只是怕这样对他的身体不好,要是可以的话,他也想每天都抱他…


浴室里的雾气让眼镜蒙上一层白霜,他把眼镜拿下,又变回长发,这样道歉对方的接受度应该更高一点,说不定…一想到待会会发生的事,沈巍的脸上红了个彻底,镜子里的那张脸带着期待,却又局促不安,胡乱的洗过澡后,深吸一口气,然后出了浴室…


赵云澜向来对感情都是直来直往,对情到深处的表达更是毫不避讳,更主要的是,他从不知廉耻为何物,在他的字典里,只有他不想做,没有他不能做的事。


他跟沈巍不一样,沈巍有什么都喜欢憋着,不去表达,明明对他掏心掏肺,却要藏着掖着,不过正是因为他们不一样,所以沈巍才这么让他心痒,他喜欢看到沈巍一本正经却又紧张的模样还有他忍耐着的表情。


最有意思的是,他更喜欢看沈巍误以为他生气而手足无措,却又不懂表达的样子,一想到就觉得…想笑…赵云澜进了浴室就忍不住咧嘴笑了半天,刚刚那个男人慢吞吞给他盛饭,想跟他说什么,眼神都能把他盯出个窟窿似的。


出了门看到他的那个表情也是惊讶又发呆,一副被遗弃的忠犬模样,赵云澜钻进被窝里笑的眼睛都眯成一条线,却又在听到浴室门开的时候装模作样的躺尸装作睡着的模样。


沈巍带着刚洗完澡的水汽来到他边上,一股清冽的香,看着他闭着眼睛睡着的模样,一时间本来准备好要说的话也没法说了,只能看着他的脸发呆,看着垂在被单上的长发觉得有点羞耻,他仅剩的讨好方式也只有一种了,他是那种不懂变通的男人,赵云澜说过一次喜欢的,他就会认为对方会一直喜欢。


就这样呆呆的看了近十分钟,就是对方睡着,他也没法顺利的把心里想的说出口,更别说如果是清醒的状态了,其实都一样,他就是这种不讨人喜欢的样子,不过没关系,世间万物,能讨上昆仑君喜爱的能有几个,起码,这人在他的身边。


沈巍叹了一口气,这才小心翼翼的凑过去,在男人的脸上留下很轻的一个吻,可是,明明是轻到几乎没有感觉的亲吻,却把人给惊醒了,沈巍还没有反应过来,就被人按倒在床上。


男人眯着眼睛伸手捋起他的长发,凑到鼻尖嗅了嗅,嘴角勾起笑容


"偷袭我不说,居然还变长发勾引我,真是没想到,原来沈教授不是斩魂使而是个妖精"


美人呼吸紊乱,看着他的眼神几乎能把人给溺死,他伸手把那只捋着他黑发的手抓住,握紧,凑到唇边,视若珍宝一般,虔诚的亲吻他的手指


"赵云澜…云澜…"


他除了喃喃重复他的名字,其他的什么都不会说,不过,这就够了。

评论

热度(3173)